Запишись на курсы

ФИО:*

Телефон:*

Удобный адрес:

Категория:

Новости

КАТЕГОРИЯ «А»

06.07.2020

Спешим обрадовать наших курсантов, у нас открылась новая категория «А», теперь в нашей автошколе Вы сможете получить право на управление транспортным средством категории «А», если Вам исполнилось 16 лет, получить переподготовку с категории «В» на категорию «А» и наоборот.

*Приятный бонус уже обучившимся у нас курсантам на категорию «В», дарим Вам скидку 1000 рублей на обучение!

Дистанционное обучение

15.04.2020

ВНИМАНИЕ, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией во всем мире:

— Экзамены по новым правилам откладываются до апреля 2021 года.

— Автошколам Татарстана разрешили дистанционные уроки теоретической части.

В нашей автошколе Вы можете пройти дистанционную подготовку по теоретической части Правил Дорожного Движения. Плюсы обучения дистанционно:
— Снижена цена;
— Видеоматериал находиться всегда у Вас под рукой, Вы можете просматривать его бесконечное количество раз, а так же в любое удобное для Вас время;
— Вам не нужно выходить из дома и опасаться за свое здоровье, Вы занимаете у себя дома, в приятной обстановке;
— Вас контролирует виртуальный преподаватель, просит Вас выполнять домашние задания, но все это в удобное для Вас время. А так же Вы всегда можете оставить вопрос под видео и Вам ответят высококвалифицированные преподаватели с огромным опытом за плечами;
— Видеоматериал не только по темам Дорожного Движения, а также есть все видеоразборы билетов и каждого блока вопросов по отдельности;
— В конце обучения мы приглашаем Вас на консультацию с нашим преподавателем в очном режиме, Вы сможете разобрать все непонятные Вам моменты, а так же в период обучения Вы можете связаться с ним по средствам социальной сети What`s app или позвонить ему в рабочее время. Рабочее время уточняйте у Ваших персональных менеджеров.

По вопросам дистанционного образования, Вы можете обратиться по номерам: 8 (987) 296-96-14, 8 (987) 297-96-15, 8 (987) 296-97-15.

Желаем Вам побед в Ваших новых начинаниях, а мы обязательно Вам в этом поможем, не откладывайте на потом, когда начать можно уже сегодня!

Новые требования к организованным перевозкам детей автобусами

25.09.2019

С 1 октября вводятся новые требования к организованным перевозкам детей автобусами. Использование ремней безопасности становится обязательным, а сопровождающие должны будут следить, чтобы дети не отстегивали ремни, не вставали с мест и не перемещались по салону во время движения.
Приказ о внесении изменений в Правила организованной перевозки групп детей автобусами

Правительство планирует усилить контроль за автошколами

14.12.2018

МВД России, Минэкономики вместе с «заинтересованными ведомствами» должны представить в правительство к маю 2019 года проект документа, наделяющий полицию полномочиями по контролю за соблюдением автошколами «требований к учебно-материальной базе». Об этом говорится в поручениях по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности движения, которую возглавляет вице-премьер Максим Акимов («Ъ» удалось ознакомиться с текстом документа).

Сейчас инспекторы проверяют материально-учебную базу (площадки, классы и т. д.) и выдают заключения, без которых автошколы не могут работать. Некоторые фирмы, стремясь сэкономить, сразу после обследования ГИБДД избавляются от дорогостоящей материальной базы, прекращая договор аренды площадок и продолжая обучение во дворах или на площадках меньшего размера. В Госавтоинспекции могут лишь пожаловаться в Рособрнадзор, но результата это обычно не приносит. ГИБДД, как ранее рассказывал «Ъ», хочет проводить собственные постлицензионные проверки, прекращая по их итогам действие выданных заключений.

Иван Буранов
Коммерсантъ

Изменения в Правила дорожного движения

06.12.2018

8 декабря вступают в действие изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства РФ №1414 от 24.11.2018 г.

Внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Ранее данная норма была закреплена в пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения с момента их издания в 1993 году и до настоящего времени не менялась.

Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами — конструкцией транспортного средства, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации. Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Принимая в расчет указанные особенности, МВД России инициативно был подготовлен проект поправок в Правила дорожного движения, в числе которых предлагалось исключить из Основных положений обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобилях, имеющих ошипованные шины.

Кроме того, данным постановлением Правительства Российской Федерации корректируется порядок действий водителей транспортных средств на месте ДТП в связи с тем, что предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции независимо от наличия у участников разногласий относительно его обстоятельств.

Перечень документов, которые водитель должен иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки, в части наличия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства дополнен формулировкой «или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа».

Также внесенными изменениями предусматривается, что опознавательный знак «Инвалид» может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами III группы, а также перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

На транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, действия знаков 3.28 («Стоянка запрещена»), 3.29 («Стоянка запрещена по нечётным числам месяца») и 3.30 («Стоянка запрещена по чётным числам месяца») распространяться не будут.

Регламентируется, что опознавательный знак «Инвалид» может устанавливаться спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Внесёнными в Правила изменениями также уточнено понятие «пешеход». К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем. Дополнительно закрепляется обязанность водителя при ДТП соблюдать необходимые меры предосторожности при нахождении на проезжей части.

Изменения в программах обучения

23.11.2017

Обращаем ваше внимание на то, что с 25 ноября образовательный процесс будет проводиться с учетом вступивших в действие изменений в примерных программах.

В связи с вступлением в действие приказа Минобрнауки России от 19 октября 2017 г. №1016 внесены соответствующие изменения в образовательные программы.
Приказ Минобрнауки РФ от 19.10.2017 N 1016 О внесении изменений в отдельные примерные программы

У нас открылась ещё одна автошкола на ул. Мусина, 23Б

05.11.2016



Казань, ул. Мусина, д.23Б
Тел.: +7 (843) 296-96-14



E-mail: ailitaavto@mail.ru
Вконтакте: http://vk.com/club44793136

График работы администрации:
Пн. 10.00-18.00
Вт. 10.00-18.00
Ср. 10.00-18.00
Чет. 10.00-18.00
Пят. 10.00-17.00
Суб, Воск. — выходные

С сегодняшнего дня в ПДД введено новое понятие: «опасное вождение»

31.05.2016

В Правилах дорожного движения появилось новое понятие: «опасное вождение». Соответствующие поправкив законодательство вступают в силу с сегодняшнего дня. Документ опубликован в Российской газете.

Предлагаем Вашему вниманию видеокомментарий Российской газеты на данную тему.

Текст Постановления Правительства РФ
Видеокомментарий Российской Газеты

За три серьезных нарушения правил будут лишать прав

31.05.2016

Правительство внесло в Госдуму новый законопроект, который ужесточает ответственность водителей за повторные нарушения.

Ужесточает настолько серьезно, что за три таких нарушения водитель будет лишаться прав на год — полтора. Правительственная поправка вносит в Кодекс об административных правонарушениях в 12-ю водительскую главу новую статью 12.38: «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».

Подробнее

Источник информации maash.ru

Выбрал не ту автошколу — лишишься прав

26.05.2016

Согласно статистике, в России наметилась тенденция к росту числа граждан, лишённых водительских удостоверений. Причём среди них фигурируют не только заядлые нарушители правил дорожного движения, но и слушатели автошкол, не прошедших лицензирование своей профессиональной деятельности.

Первые случаи изъятия прав за обучение в автошколе, не соответствующей новым требованиям образовательной программы, зафиксированы в Краснодаре. Та же участь скоро может постигнуть ещё около полутора тысяч человек.

Сегодня в России действует порядка восьми тысяч школ, при этом только 66% из них смогло получить лицензию. Таким образом, дамоклов меч завис над тремя тысячами будущих водителей по всей стране.

Подобные события стали поводом для бурного возмущения автомобилистов, однако выход из этой ситуации пока не найден.

1auto-news.ru

Источник информации maash.ru

Следующая страница »